«НИПОМ» осуществил поставку низковольтных комплектных устройств (НКУ) в рамках строительства Амурского ГПЗ

25 января 2019

Поставщиком основного технологического оборудования для Амурского ГПЗ является немецкая компания Linde AG. По ее заказу «НИПОМ» осуществил поставку более 50 единиц низковольтных комплектных устройств (НКУ) для обеспечения электроснабжения основных технологических процессов завода.

Подробнее об основных направлениях деятельности «НИПОМ»: http://www.nipom.ru/directions


Информация для справки:

Строительство Амурского ГПЗ началось в октябре 2015 г. при участии Президента РФ В.В. Путина. Правительство РФ присвоило проекту статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

Амурский газоперерабатывающий завод в районе города Свободный Амурской области станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Проектная мощность составит 42 млрд. кубометров газа в год. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

При строительстве завода используются самые современные технологические решения, которые позволят свести к минимуму воздействие будущего предприятия на окружающую среду.

Реализация проекта станет мощным импульсом для социально-экономического развития Амурской области и других дальневосточных регионов. В пиковый период строительства на площадке завода будет задействовано порядка 15 тыс. человек, в том числе жители Амурской области. Количество рабочих мест на самом заводе составит около 3 тыс.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции