НИПОМ осуществляет строительство объектов электроснабжения «Тамбовского бекона»

16 апреля 2018

С 2017 года АО «НИПОМ» участвует в проекте по «Строительству второй очереди свиноводческого комплекса по выращиванию и откорму свиней в Тамбовской области» для ООО «Тамбовского бекона» (ГК «Русагро»).

Для выхода «Тамбовского бекона» на проектную мощность НИПОМ осуществляет строительство комплектных трансформаторных подстанций БКТП-35/0,4кВ в металлических оболочках с дизельными электростанциями на 12-ти площадках предприятия.

Строительство включает в себя:

  • проектирование,
  • производство,
  • поставку,
  • строительно-монтажные,
  • пусконаладочные работы.

После успешной приемки клиентом первая поставка подстанций БКТПМ 1000 35/0,4 произошла в марте 2018 года на объекты «Товарный репродуктор Марьевский – 2» Сампурского района и «Товарный репродуктор Липовский–2» Жердевского района Тамбовской области. Подстанции были поставлены в полной заводской готовности, установлены и смонтированы на фундамент.

В настоящее время параллельно производству подстанций для других площадок «Тамбовского бекона», на установленных подстанциях осуществляются монтажные и электромонтажные работы: герметизация блок-боксов, монтаж внутриблочных контрольных и силовых кабелей.

ООО «Тамбовский бекон» - дочернее предприятие мощного сельскохозяйственного холдинга ГК «Русагро», который представлен в нескольких направлениях агробизнеса: сахар, животноводство, растениеводство, производство мяса, масла и жиров. «Тамбовский бекон» - это 25 площадок производства свинины, комплекс по производству комбикормов (комбикормовый завод и элеватор), убойное производство и мясопереработка. Проект реализовывается с 2010 года в Жердевском, Знаменском, Сампурском и Тамбовском районах. Мощность производства – 115 тысяч тонн свинины в год в живом весе.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции