НИПОМ – в ТОП-100 лучших компаний Нижегородской области

12 ноября 2018

Журнал «Деловой квартал» в очередной раз назвал 100 крупнейших компаний региона. Как и в предыдущие годы, определяющим фактором для составления рейтинга, стала выручка предприятий, полученная за 2017 г. В безусловных лидерах, по-прежнему, остается промышленный сектор. 

НИПОМ не первый год входит в число лучших, что несомненно является свидетельством постоянного роста и развития предприятия. Интеллектуальный потенциал и производственные мощности компании позволяют успешно реализовывать крупные проекты – разрабатывать и внедрять инновационные решения, отвечающие требованиям политики импортозамещения и цифровизации. НИПОМ идет в ногу со временем и активно поддерживает новый курс экономического развития Нижегородской области.

Для справки

Нижегородская промышленность. Новые пути развития
Промежуточным итогом мер по стимулированию роста промышленного производства можно назвать рост индекса промышленного производства в январе — августе 2018 г. на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. При этом индекс промпроизводства в течение всего 2017 г. увеличился лишь на 4,7% по сравнению с 2016 г.

По мнению региональных властей, драйверами роста нижегородской промышленности должны стать разработки в сфере цифровой экономики и инновационные проекты. По словам Глеба Никитина, Нижегородская область является регионом, который опережает среднероссийский уровень цифровизации. У нас действуют более 700 IT-компаний, в том числе крупных, 20 тыс. специалистов занято в IT-сфере.
В Стратегии развития Нижегородской области вопросу увеличения объемов промпроизводства уделено много внимания. Среди стратегических задач — создание и развитие кластеров в отраслях промышленности, импортозамещение и локализация производств; повышение производительности труда, содействие диверсификации оборонно-промышленного комплекса, повышение уровня экологической безопасности и ресурсосбережения.
В зависимости от сценария, по которому будет реализована Стратегия, предполагается рост нижегородского ВРП от 1,3 раза по сравнению с уровнем 2016 г. (консервативный сценарий) до трехкратного (инновационный сценарий).

Полная версия публикации: http://nn.dk.ru/news/nizhegorodskaya-promyshlennost-novye-puti-razvitiya-237113149

Новость подготовлена по материалам сайта: http://nn.dk.ru

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции