Решения «НИПОМ» в части ЦПС одобрены для применения на объектах ПАО «Россети»

13 июня 2019Решения НИПОМ на объектах ПАО Россети

Соответствующий Протокол заседания секции №3 НТС ПАО «Россети» размещен на официальном сайте ПАО «Россети».

Ранее, 24 апреля 2019 года, в ходе совместного заседания секции НТС ПАО «Россети» «Технологии и оборудование для автоматизации систем управления в электрических сетях» и секции НП «НТС ЕЭС» «Проблемы надежности и эффективности релейной защиты и средств автоматического системного управления в ЕЭС России» компания «НИПОМ» представила типовые технические решения в части ЦПС.

По итогам обсуждения была отмечена важность проделанной предприятием работы с точки зрения импортозамещения, в частности – доведения отечественного процессора и отечественной операционной системы до промышленного применения. Членами секции НТС были одобрены предлагаемые АО «НИПОМ» решения, и предложено вынести на следующее заседание секции рассмотрение результатов реализации первых проектов ЦПС, подготовить рекомендации по использованию решений «НИПОМ» на объектах ПАО «Россети».

В настоящий момент АО «НИПОМ» разрабатывает и производит микропроцессорную РЗА для присоединений 6-220 кВ, что подтверждается результатами испытаний и разрешительными документами ПАО «Россети».

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции